Prise de position «Sel et santé» de 16 sociétés médicales suisses

Press review

La problématique de la consommation de sel a souvent fait l’objet de controverses dans les milieux médicaux. Quelle est la quantité de sel quotidienne idéale? Faut-il que l’ensemble de la population mange moins de sel ou seulement certains groupes de patients? Une alimentation pauvre en sel peut-elle avoir des effets indésirables?
La prise de position «Sel et santé» (nov. 2014) s’exprime sur ces questions et se termine par une déclaration de principe d’experts et de professionnels ainsi que de leurs sociétés médicales.
Source : Fondation suisse de cardiologie

Voir aussi :

- Stratégie sel 2013-2016 (OFSP)

- Recensement des initiatives de réduction de la consommation de sel dans la Région européenne de l’OMS
avec accès au rapport en anglais Mapping salt reduction initiatives in the WHO European Region (WHO, 2013)

- Kampf um den Salzstreuer (NZZ 03/12/2014)

- Réduction de la consommation de sel: opportunité, impact et stratégies / Bochud, Murielle ; Marques-Vidal, Pedro Manuel ; Burnier, Michel ; Paccaud, Fred.
Revue médicale suisse, 2012, Vol. 8, n° 348, p. 1443-1447.
Texte intégral : http://rms.medhyg.ch/numero-348-page-1443.htm
 

Date et heure
Wednesday, 3 December, 2014 (All day)

                         

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