Enquête nationale sur l'alimentation menuCH

L’étude nationale sur l’alimentation menuCH (PI : Murielle Bochud et Fred Paccaud) a été menée auprès de 2086 adultes âgés de 18 à 75 ans en Suisse. Ils ont été interrogés sur ce qu’ils mangent et boivent ainsi que sur leurs habitudes en matière d’activité physique. Les participants ont été soumis à des mesures anthropométriques. La récolte de données a eu lieu en 2014-2015 dans 10 centres d’études en Suisse. L’étude menuCH fournit, pour la première fois, des données représentatives sur les aliments consommés et les comportements alimentaires en Suisse.  

(Portail des données et métadonnées: https://menuch.iumsp.ch)

Début du projet: 
Décembre, 2013
Fin du projet: 
Décembre, 2016
Prolongé jusqu'à: 
12/2017
Requérant principal ou responsable du projet (IUMSP): 
Personne de contact (IUMSP): 
Co-requérants du projet (non IUMSP): 
Sigrid Beer-Borst (Institut für Sozial- und Präventivmedizin der Universität Bern)

                         

IUMSP | www.iumsp.ch
Institut universitaire de médecine sociale et préventive
Route de la Corniche 10, 1010 Lausanne - Switzerland
+41 21 314 72 72 | iumsp@chuv.ch

Go to top