menuCH: les enjeux de la première enquête nationale sur les habitudes alimentaires en Suisse expliqués par une collaboratrice de l'IUMSP

Actualité
pyramide alimentaire ssn 2017

Les résultats de l’enquête nationale menuCH montrent que le régime de la population suisse s’apparente à une pyramide alimentaire inversée.

En mars 2017, l’enquête nationale sur l’alimentation menuCH a révélé les premières données représentatives de la consommation et des comportements alimentaires en Suisse. Ses résultats montrent que le régime de la population suisse s’apparente à une pyramide alimentaire inversée.

Par rapport aux recommandations nutritionnelles, les Suisses mangent en moyenne une quantité insuffisante de fruits, de légumes, de légumineuses et de produits laitiers. Ils consomment en revanche trop de viande et d’encas sucrés et salés.

Angéline Chatelan, de l’Institut universitaire de médecine sociale et préventive de Lausanne, fait partie de l’équipe de recherche qui a mené l’étude menuCH. Elle nous explique les enjeux de cette enquête nationale. Lire l'interview

Source: Actualités du Programme National de Recherche PNR 69, Alimentation saine et production alimentaire durable du FNS 

Voir aussi: La population suisse se nourrit de manière peu équilibrée selon les résultats de l'enquête nationale menuCH 

 

 

 

 

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Projets de recherche et mandats concernés: 
Collaborateurs impliqués: 

                         

IUMSP | www.iumsp.ch
Institut universitaire de médecine sociale et préventive
Route de la Corniche 10, 1010 Lausanne - Switzerland
+41 21 314 72 72 | iumsp@chuv.ch

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