Emission CQFD (RTS) « Les gènes influencent le goût »

Actualité dans les médias
Les gènes influencent le goûs
09:49

Emission CQFD (RTS) « Les gènes influencent le goût » : "Et si tout ce que vous mangez et buvez était dicté par vos gènes? Une étude de nutrigénomique publiée dans le "European Journal of Genetic"* révèle que les femmes seraient plus enclines que les hommes à aimer le vin blanc. Cet attrait serait inscrit dans le génome. Quentin Bohlen recueille l'éclairage de Murielle Bochud, médecin cheffe à l'Institut de médecine sociale et préventive du CHUV, spécialiste en épidémiologie génétique.

Cet émission est aussi disponible via le site "Avis d'experts" de la RTS. Pour plus d'sinformations sur ce sujet, voir la leçon inaugurale de Murielle Bochud « Nutrigénomique et santé publique : sommes-nous tous égaux face à l'alimentation? »

* Genome-wide association analysis on five isolated populations identifies variants of the HLA-DOA gene associated with white wine liking. European Journal of Human Genetics (2015) 23, 1717–1722; doi:10.1038/ejhg.2015.34

                         

IUMSP | www.iumsp.ch
Institut universitaire de médecine sociale et préventive
Route de la Corniche 10, 1010 Lausanne - Switzerland
+41 21 314 72 72 | iumsp@chuv.ch

Go to top