Feasibility study to prepare a national nutrition survey in children and adolescents

Le projet teste la faisabilité de nouveaux outils d'évaluation nutritionnelle ainsi que leur acceptabilité parmi des enfants et adolescents âgés de 3 à 17 ans à Lausanne. On effectue des rappels alimentaires de 24 heures, un food propensity questionnaire, la concentration cutanée de caroténoïdes par spectroscopie, un spot urinaire, du sang capillaire et veineux, des bouts d’ongles et l’état nutritionnel au moyen de marqueurs objectifs. PI: Murielle Bochud ; collaborateur: Angéline Chatelan.

Début du projet: 
Février, 2016
Fin du projet: 
Mars, 2019
Requérant principal ou responsable du projet (IUMSP): 
Personne de contact (IUMSP): 
Domaines et mots clés: 

                         

IUMSP | www.iumsp.ch
Institut universitaire de médecine sociale et préventive
Route de la Corniche 10, 1010 Lausanne - Switzerland
+41 21 314 72 72 | iumsp@chuv.ch

Go to top