Renforcer la prévention des maladies et la promotion de la santé dans l'entreprise: évaluation des besoins et de l'intérêt des collaborateurs pour le renforcement de la politique sanitaire développée par l'entreprise Nestlé sur son site de Vevey

Abstract

L'IUMSP a été chargé de mesurer l'état de santé subjectif et les modes de vie des employées de l'entreprise Nestlé, d'estimer la fréquence à laquelle ils sont exposés à certains facteurs de risque dans le contexte de leur activité professionnelle et de leur vie privée, de mettre en évidence l'existence de facteurs protecteurs, d'évaluer leurs pratiques en matière de consultation médicale et de déterminer leur volonté de participer à des actions de prévention. Notamment comparées aux informations fournies par l'Enquête suisse sur la santé, les données rassemblées pourront servir à construire des actions de prévention des maladies chroniques et dégénératives ou de promotion de la santé. Un questionnaire "Etat de santé, modes de vie" figure en annexe de ce document (en français & anglais). [Table des matières] 1. Méthodes. 1.1. Faisabilité de l'étude et élaboration du questionnaire. 1.2. Récolte des données. 1.3. Comparaison avec la population suisse. 2. Résultats : population, état de santé, état de santé subjectif, bien-être psychique, plaintes, malaises plus ou moins diffus (maux de tête, de dos, problèmes intestinaux), sommeil, état de santé "objectif", taille, poids, indice de masse corporelle, troubles visuels, troubles auditifs, cholestérol, hypertension, consommation de médicaments, maladies diagnostiquées et traitées, maladies et accidents professionnels, suivi médical et prévention, prise en charge par un médecin traitant - date et motif de la dernière consultation, prise en charge par un gynécologue - date de la dernière consultation, examens de dépistage, modes de vie, exercice physique, alimentation, alcool, tabac, produits stupéfiants, comportement sexuel, environnement professionnel, satisfaction au travail, motifs d'insatisfaction, nuisances perçues, impact des déplacements professionnels, pression (stress), prévention, dépistage et éducation à la santé dans le contexte de l'entreprise. 3. Recommandations. 4. Questionnaire. 5. Construction de l'indice de bien-être psychique.